O CANTINHO FUTSAL

Futsalquinta é o Blog dos Futsalistas de Ançã onde o jogo da tua equipa pode virar notícia e ser debatido por todos. Aqui tu podes comentar os principais resultados dos jogos futsal que são disputados no Pavilhão de Ançã, e a actuação do teu Team.

Nós da Equipe Blog-Futsalista iremos pensar e escrever artigos, comentar e mediar debates sobre as principais noticias do nosso Futebol . Nada disto fará sentido sem a tua participação e os teus comentários, portanto, marca + golos, envia notícias para o nosso blog e faz as tuas jornadas da quinta-feira virarem notícia.

PRETOS 5X4 BRANCOS NUM JOGO COM MUITOS GOLOS FALHADOS

Os Brancos saem desta jornada com a 3ª derrota consecutiva perdendo 5-4. Jason (nova recruta - substitui de Ismaiel) bisou na primeira parte, Flavio e Gabi sentenciaram a partida no segundo tempo e ainda houve tempo para Jason marcar o quinto golo do encontro, através de uma serie de ressaltos. Este jogo fica marcado pela péssima exibição da equipa Branca nas linhas defensivas e uma equipe Preta bem rodada/equilibrada sem a sua "Piéce" principal Ismaiel fora dos relvados durante 1 mês.

Foi um Team Branco sem chama em terras de Ançã, talvez apagado pelo frio que se fez sentir. Mas a verdade é que após os primeiros minutos deu para perceber que os Pretos poderiam chegar à goleada se não parassem de carregar no acelerador... e se ficassem mais concentrados e com mais mental na 2ª parte!

À passagem dos primeiros minutos Jason, o "emprestado" (+ 1 s/ contar c/ ET) que gosta de defender à baliza, já incomodava pelo seu rigor defensivo e levava um golo na contagem. O segundo golo, muito por culpa da defesa Branca apareceu no momento certo para os pretos se distanciarem. Com Miguel muito concentrado a comandar o meio campo, Zé Grande foi imperial defendo com alta concentração sem deixar fugir do olhar a esfera cometendo no entanto uns erros, e até tremendo quando foi fuzilado por um remate potente de J. Guilherme defendendo com todos os "tomatoïdes".

Ao meio do tempo o jogo estava equilibrado e os Brancos continuavam a atacar deixando vezes sem conta uma defesa frágil e desfalcada. João mostrou ser um verdadeiro Gladiador mesmo lesionado nunca desistiu do jogo, embora longe das suas grandes exibições e limitado!... sem frescura suficiente para enganar o Grande num face a face. Rui e André tentavam melhor organização defensiva mas sem grandes efeitos sortidos... e muitas falhas nos passes por todos os elementos da equipe.

No início da etapa complementar, à semelhança de um curto período na primeira parte, os Brancos apareceram com alguma chama com 3 golos de J. Guilherme, mas foi rapidamente apagada em poucos minutos pelos Pretos que marcaram 2 golos consecutivos. Com um resultado já em contornos de derrota, Luis tem uma ultima grande oportunidade de marcar no limite da área de Zé Grande, bem perto do apito final. Luis cruzou demasiado a bola que acabou por sair perto do poste oposto deixando fugir um empate importante. A vitoria dos Pretos rubricou o «hat-trick- jornada» conseguindo atingir 1ponto de vantagem sobre os Brancos.

Agora coloca-se a questão nas próximas jornadas quando os Pretos estão a atravessar uma excelente forma e boas exibições futebolísticas, serão eles capazes de manter o mesmo equilíbrio sem Ismaiel ou um jogador emprestado de "sangue novo"?. É certo que os Brancos parecem ultimamente uma equipe cansada e até desequilibrada quando Puma não esta nos seus dias mas mostraram nesta passada jornada que "Red Bull"- Blacks (ver titulo e cronica da passada jornada) esta a perder o seu efeito... conseguindo uma vitoria menos vitoriosa do que nas jornadas passadas!

Ausentes: Ruizinho (novo diplomado e em via de outro diploma), Loto (em propaganda)

Lesionados Pretos: Ismaiel (micro-ruptura); Jorge (gesso) ; Paulo (procura-se novo joelho!);

Substituto: Jason (sub 23) que substituiu E.T que substituiu Ismaiel