O CANTINHO FUTSAL

Futsalquinta é o Blog dos Futsalistas de Ançã onde o jogo da tua equipa pode virar notícia e ser debatido por todos. Aqui tu podes comentar os principais resultados dos jogos futsal que são disputados no Pavilhão de Ançã, e a actuação do teu Team.

Nós da Equipe Blog-Futsalista iremos pensar e escrever artigos, comentar e mediar debates sobre as principais noticias do nosso Futebol . Nada disto fará sentido sem a tua participação e os teus comentários, portanto, marca + golos, envia notícias para o nosso blog e faz as tuas jornadas da quinta-feira virarem notícia.

Dois Golaços memoráveis e 8 vitorias partilhadas num resultado 6X6

O tão sonhado primeiro jogo da época 2010 no Campeonato Brancos/Pretos não se concretizou em vitória para ambas as equipas. Em partida de alto nível técnico, com pouco desperdiço debaixo de um frio a fazer congelar os pêlos do corpo, os Brancos e Pretos jogaram bom futebol deixando o resultado, em 6 a 6, nesta quinta-feira.

O golo foi marcado pelo atacante Gabriel, para os Pretos a abrir a contagem, numa sublima elevação cabeceando a bola para ainda bater o guardião Puma que nada podia fazer. Ainda nos primeiros minutos, em falha da defesa Preta, J.Guilherme faz um passo milimétrico para André que finto Zé Grande sem hipótese de defesa, anunciando que iria ser um jogo muito equilibrado. Os grandes ausentes foram o Paulo, Ruizinho e Loto que estiveram em fase de ressaca :)

Pretos mandam no primeiro tempo
Mesmo jogando com apenas 5 elementos, os Pretos começaram melhor na partida. Com a defesa adversária bem postada, os Pretos conseguiam criar jogadas de ataque. As primeiras grandes oportunidades foram logo nos primeiros minutos. Flávio e Ismail em excelente forma arriscavam de longa distância e obrigavam o guardião Puma a fazer grandes defesas. Miguel incansável parecia invisível no jogo e sempre em posição estratégica para furar a defesa adversária. Realça-se também o óptimo papel que desempenhou na defesa Preta travando por diversas vezes André em faltas estratégicas.
Depois dos avisos iniciais, o team Branco reagiu na partida e quase abriu o placar. André trabalhou como pivô e deixou cair algumas oportunidades que concretizou mais tarde.

Aos primeiros minutos, o primeiro golo digno de ficar no Top 10 deixou a defesa branca de boca aberta. A defesa bem posicionada só deixou brilhar Gabriel, e a bola foi cruzada para área para um cabeceamento fabuloso, passando por cima do Puma para o poste oposto.... sem defesa possível!!

Gabi

Antes mesmo do passar da ½ hora, o resultado era sempre de um golo de vantagem sobre os Brancos: as substituições realizavam-se sem compromisso de tempo e numa gestão adaptada a cada atleta. O frio intenso que caiu durante todo o jogo fez com que o nível técnico dos jogadores fosse de muita precisão, e de movimentação constante no rectângulo de jogo.

Os Brancos recuperam na segunda parte
Os Brancos melhor no segundo tempo, com Luís e Rui na transição de bola da defesa para o ataque em estilos diferentes marcaram o ritmo da partida. O team Branco pressionou os Pretos durante longos minutos, mas a bola teimou em não entrar com soberbas defesas de Zé Grande. Na melhor "chance", conseguiram marcar 2 golos seguidos conseguindo passar a frente do marcador, com assistência fatais do Luís que não deram hipótese a defesa Preta. João mais recuado do que nos jogos anteriores mandou bem na sua defesa e foi Imperial nos cortes do ataque adversário, sempre muito bem posicionado. A dobrar os lances perdidos Rui simplificava o que os outros complicavam.

Num dos grandes momentos da partida, digno de ficar no Top 10, Puma lançou a bola por cima da defesa Preta e encontrou J. Guilherme livre de marcação que deixou arena do Pavilhão de queixo caído. O atacante de costas viradas para Zé Grande, acompanhou a bola deixando-a saltar para suas costas, mas de um toque (só ao alcance dos melhores jogadores do planeta!) magistral do exterior do pé esquerdo em asa levantada bateu nas alturas o guardião que nem se mexeu. Sorte ou génio?... mas intencional.  Foi sem dúvida um golo que irá ficar nas memórias! Um golo certamente inspirado pela jubilação que existe neste momento em casa sabendo que a sua pequena Sophia irá nascer nos próximos dias,… ou se calhar horas!!!

O team Branco continuou em cima dos Pretos, embora com ataques de ambas as equipas sem ter existido curiosamente neste encontro contra-ataques, até porque os espaços tiveram sempre muito bem preenchidos e  marcações muito apertadas!...  Mas, de tanta insistência em "duplo sentido", os Pretos chegaram ao empate 6X6 nos últimos segundos da partida. De surpreendente boa forma física dos atletas após dias de festa bem regados, os dois teams não tiveram mais tempo para tentar outro golo: sendo um resultado Justo, equilibrado e de alto nível estratégico e técnico.

A muita boa disposição continuo na 3ª parte com o coroar desta magnifica partida e um bolo Rei que deliciou os jogadores, regado ainda por um espumante rosado fresco. Mas que Bom momento passamos juntos!!!